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Frutas Composição Química ( Valor Nutricional)

O ABACATE (Perse gratissina;Laurus persea)

 O abacate é uma fruta muita nutritiva pois 30% do seu conteúdo é massa consistente. Ele é quatro vezes mais nutritivo do que as outras frutas perdendo apenas para a banana. Por conter pouco açúcar e quase nenhum amido,ele e muito recomendável para os diabéticos. É composto de abundante substâncias gordurosas,porem é inofensiva o que não acontece com as gorduras de origem animais. Do abacate se obtêm um azeite muito bom para combater o reumatismo e a gota, também é empregado para combater aqueda de cabelo e as caspa.


 COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do Abacate Contem: 

 
Calorias 204,00, 
Água 71,70 g
Hidratos de Carbono 5,63 g
Proteínas 2,15 g
Gorduras 19,30 g
Sais 1,20 g
Vitamina A 300 U.I.
Vitamina B¹ 70 mcg
Vitamina B² 100 mcg
Niacina 0,800 mg
Vitamina C 10,2 mg
Potássio 0 Sódio 0
Fósforo 46 mg
Cálcio 30 mg
Ferro 0


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AMEIXA (prunos domestica)


A ameixa é originaria da Pérsia e da Ásia. É um alimento muito nutritivo e saboroso. É um alimento que, por suas propriedades laxativas e muito utilizado por quem tem intestinos preguiçosos. Por ser rica em magnésio,sódio e potássio a ameixa é também laxativa e é utilizada contra a prisão de ventre. Tem elevada percentagem de hidratos de carbono é recomendado para os praticantes de esportes e trabalhadores. Também possui uma boa porção de fosforo devendo ser utilizado por estudantes e intelectuais.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas da Ameixa Contem: 
 
Calorias
Ameixa Amarela    89
Ameixa Branca     63
Ameixa Vermalha 54
Ameixa Preta

Água
Amarela      77.90 g
Branca       83.00 g
Vermelhac  85.50 g
Preta          88.50 g

Hidratos de Carbono
Amarela     20.10 g
Branca      15.00 g   
Vermelha  13.00 g
Preta        10.10 g

 Proteinas
Amarela     1.00 g
Branca       0.70 g
Preta          0.40 g

Gorduras 
Amarela     0.50 g
Branca       0.10 g
Preta          0.40 g

Vitamina A
Amarela     300.U.I
Vermelha   2;000 U.I

Vitamina B¹ (Tiamina)  
Amarela     60 mcg
Vermelha  120 mcg

Vitamina B² (Riboflavina)
Amarela      50 mcg
Vermelha   150 mcg

Niacina 
Amarela         0.450 mg
Vermelha       0.372 mg

Vitamina C ( Ácido ascórbico )
Amarela     6.1  mg
Vermelha   6.8 mg

Sais da Ameixa fresca,em cem gramas:
Potásio     203  mg
Fósforo     32  mg
Cálcio       20   mg
Sódio        19   mg
Magnésio    6  mg
Silício       2.3 mg
Ferro        0.7 mg

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AMORA (Morus nigra;Morus alba)



Amora tem duas espécies a preta (Morus nigra)e abranca (morus alba)Pode ser consumido na forma de sucos,compotas,geleias,bolos recheados e doces. É recomendável para pessoas que tem o organismo saturados de ácidos,assim como os que sofrem de reumatismo,artrite e gota. Combate a prisão de ventre,se comido em jejum,tomando o suco diluído em água morna. Misturado com mel dá bom resultado contra afecções da garganta,entre eles a amigdalite,rouquidão,afecção das gengivas e da língua. As flores frescas são diuréticas e utilizadas na afecções das vias urinárias."As folhas da Amoreira preta são empregados contra a diabete pelos povos da península Balcânica Pesquisas tendem a provas que sua reputação como medicamento hipoglicemiante se justifica."Dr.J.M.Arroyo Pág 136,As Frutas na Medicina Domestica,A Balbach,1970.



COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Amora contem;


Calorias 61,0
Água 85,00
Hidratos de Carbono 12,6
Proteínas 1,2
Gorduras 0,6
Sais 0,6
Vitamina A 200
Vitamina B¹ 30 mcg
Vitamina B² 50 mcg
Niacina 0,435 mcg
Vitamina C 22,100 mg
Potássio 169 mg
Sódio 7 mg
Fósforo 48 mg
Cálcio 36 mg
Ferro 1.57mg

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ABACAXI (Ananas Sativus)

O abacaxi tem grande valor nutritivo pode ser usado de diversas maneiras assim com;sucos,saladas,geleia,compotas... Tem algumas virtudes medicinais age como diurético e vermifugo. É desobstruente do fígado,favorece a digestão,combate a qualquer inflamação do tubo digestivo alem de curar as febres intestinais. É depurativo do sangue é um ótimo tónico cerebral,combatendo a neurastenia a melancolia e a perda de memoria.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do Abacaxi contem:

Calorias Polpa-23,9
Água Suco-54,0
Hidratos de Carbono Polpa-5,80 g Suco-13,00 g
Proteínas Polpa-0,30 g Suco-0,30 g
Gorduras Polpa-0,50 g Suco-0,10 g
Sais 0,40 g
Vitamina A 70 U.I.
Vitamina B¹ 80 mcg
Vitamina B² 128 mcg
Niacina 0,820 mg
Vitamina C 10,200 mg
Potássio 321 mg
Sódio 16 mg
Fósforo 11 mg
Cálcio 16 mg
Ferro 0,3 mg
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ABIU (Lacuma Caimito)

 É um fruto da família das Sapotáceas,originário do Peru aclimatado no Brasil. Um fruto que se comido ao natural é um ótimo alimento para os desnutridos,anémicos e os convalescentes. Sua polpa e esbranquiçada e muito doce. É utilizado no tratamento das afecções dos pulmonares. O óleo extraído e utilizado nas afecções inflamatórias e aplicado em gotas e um bom procedimento contra as dores de ouvido.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA

Cem gramas de Abiu contem:

Calorias 47,2 Água 88 g
Hidratos de Carbono 9,9 g
Proteínas 1,75 g
Gorduras 0
Sais 0
Vitamina A 0
Vitamina B¹ 22 mcg
Vitamina B² 196 mcg
Niacina 0,58
Vitamina C 13,2
Potássio 0 Sódio 0
Fósforo 0
Cálcio 0
Ferro 0
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BANANA (Musa paradisíaca,Musa sinensis,Musa sapientium)



A Banana é originária da Ásia Meridional depois cultivada pela África e América. É a fruta com melhores qualidades do que qualquer outra. No Brasil existe mais de 30 variedades de banana entre elas destacam-se a banana nanica,prata,maçã,banana D'Água, da terra são tome etc. É uma fruta rica em teor de hidratos de carbono que varia de acordo com a espécie. Entre os Sais minerais destacam-se o potássio,sódio fosforo magnésio,cloro enxofre silício e cálcio. A banana deve ser comida ao natural,ou misturada com outras frutas. Também pode ser consumida e em forma de doces e farinhas. Fruta bastante energética,deve ser consumida por atletas e estudantes e trabalhadores. Tem propriedades medicinais e recomendável contra as enfermidades renais,nefrite,hidropisia,obesidade,afecções do fígado,cálculos biliário,,tuberculose,paralisias e enfermidades do estômago.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de banana contem:


Calorias- banana D'Agua 95,00,banana ouro 162
Água -banana .D'Agua 76 g,banana.ouro 60,40 g
Hidratos de Carbono -B.D'Agua 22,0g,B.ouro 36,80g
Proteínas- B.d'agua 1.30 g,B.ouro 2,39
Gorduras- 0,20 g
Sais- 0,50 g
Vitamina- A 233 U.I.
Vitamina- B¹ 57 mcg
Vitamina- B² 80 mcg
Niacina- 1,180 mg
Vitamina- C 6,4 mg
Potássio- 401 mg
Sódio- 34 mg
Fósforo- 26 mg
Cálcio- 20 mg
Ferro- 1.06 mg


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ABRICÓ-DO-PARÁ (mammea americana)

É também conhecido como abricó-de-são-domingos ou abricó- selvagem,da família das gutíferas.Apresenta massa cor de abobada aderente a casca,doce o aromática. O abricó-do-pará come-se ao natural ou em forma de doces ou compotas. O abricó é uma fruta que tem ação depurativa e dissolvente e útil para eliminar calos acido úrico,gota e arteriosclerose,utilizado para combater todo tipo de tumores e endurecimentos. O óleo do abricó é utilizado contra quedas de cabelo,fazendo fricção todos os dias. Também se extrai um resina da arvore que é utilizada para combater toda especie de parasitas da pele.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do abricó-do-pará contem:

Calorias 22,1 Água 94,00 g
Hidratos de Carbono 3,92 g
Proteinas 0,49 g Gorduras o,50 g
Sais 0 Vitamina A 6,650 U.I.
Vitamina B¹ 37 mcg
Vitamina B² 185 mcg
Niacina 0 Vitamina C 7,60
Potássio 0
Sódio 0
ósforo 0
Cálcio 0
Ferro 0
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AMÊNDOA (Prumus amydalus)

Amêndoa é uma árvore da família das Rosáceas,originária da Ásia. A fruta é muito nutritiva,é rica em gorduras e proteínas que podem substituir a proteínas da carne. Por ser uma fruto altamente energética deve ser utilizada por praticantes de esportes e trabalhadores. Também por rica em vitaminas e sais, (com 457 mg de fosforo) é também indicada para estudantes e pessoas intelectuais. É um alimento que deve ser utilizado pessoas anêmicas,moída ou triturada,com adição de suco de laranja ou limão,se adquirindo bons resultados contra as afecções da vias respiratórias e da diabete."Em virtude do seu conteúdo em sais,particularmente de fosforo,as amêndoas são um bom tônico do sistema nervoso."Dr. Domingos D´Ambrósio,Pg 153,As Frutas na Medicina Domestica,A Balbach,1970.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Amêndoa Contem:

Calorias 640 Água 4,50 g
Hidratos de Carbono 19,60 g
Proteinas 18,60 g
Gorduras 54,10 g
Sais 3,20 g
Vitamina A 580 U.I.
Vitamina B¹ 150, mcg
Vitamina B² 500 mcg
Niacina 1,80 mg
Vitamina C 3,6 mg
Potássio 0 Sódio 0
Fósforo 457 mg
Cálcio 254 mg
Enxôfre 160 mg
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AZEITONA (Olea europaea)

É uma arvore da família das Oleáceas,originaria da Ásia Menor. A azeitona possui um alto teor de gorduras é um excelente alimento energético,especialmente quando madura devendo ser utilizado em lugares de clima frio. É uma fruta que dever ser utilizada com moderação por pessoas portadoras de algumas enfermidades assim como as portadoras de dispepsias,artritismo,prisão de ventre cronica e portadoras de hepatopatias graves.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Azeitona contem:

Calorias 640 Água 4,50 g
Hidratos de Carbono 19,60 g
Proteinas 18,60 g
Gorduras 54,10 g
Sais 3,20 g
Vitamina A 580 U.I.
Vitamina B¹ 150 mcg
Vitamina B² 500 mcg
Niacina 1,8mg
Vitamina C 3,6 mg
Potássio 0
Sódio 0
Fósforo 457 mg
Cálcio 254 mg
Enxôfre 160 mg

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CAJU (Anarcadium ocidendentalis)

O caju contem mais vitamina C do que o limão e a laranja. O caju amarelo tem mais alto teor de vitamina C do que o caju vermelho. O mesmo deve ser consumido antes de ficar muito maduro,pois nesta fase perde um pouco do seu teor de vitamina C. Pode ser consumido em forma de polpa, sulco e doces. Porém quando consumido em forma de doces o mesmo perde metade de seu teor de vitamina C. O óleo de caju tem servido para acalmar dor de dente e já foi utilizado como cáustico destruidor de lepromas. O verdadeiro fruto do cajueiro é a castanha.

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do caju contem:

Calorias
Castanha torrada 609
Suco 32,2
Pedúnculo comestivel 36,5

Água
Castanha torrada 5,30g
Suco 86,00g
Pedúnculo comest´vel 86,00

Hidratos- de Carbono
Catanha torrada 26,40g
Suco 10,00g
Pedúnculo comestível 8,40

Proteinas
Castanha torrada 19,60 g
Suco 2,80
Pedúnculo comestível 2,80 

Gorduras
Castanha torrada 47,20 g
Suco 0 g,
Pedúncúlo comestivel 0,30

Sais
Castanha torrada 1,50g,
Pedúnculo comestível 1,20

Vitamina A 0
Vitamina B¹ 0
Vitamina B² 0
Niacina 0
Vitamina C 200 mg
Potássio 0
Sódio 0
Fósforo - Castanha torrada 165mg, Pedúnculo comest´vel 500 g
Cálcio - Castanha torrada 165 mg, Pedúnculo comestível 50 mg
Ferro - Pedúnculo comestivel 0,40 mg

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CAQUI ( Diospyros kaky)

O Caqui é uma arvore da família das Ebenáceas,originário da China,Japão e Correia. O caqui é uma fruta que deve ser comidade quando madura porque quando verde é adstringente*. O caqui tem propriedades medicinais é utilizada contra as afecções do figado,transtornos intestinais,catarros da bexiga e enfermidades das vias respiratórias.

*Adstringente que provoca constipação,enquanto maduro é laxativo.

 COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem grama de Caqui contem:

Calorias0
 Água
65,8 g
 Hidratos de Carbono31,6 g
 Proteinas  0,7 g
 Gorduras  0,7 g
 Sais  1,2 g
 Vitamina A2.750 U.I.
 Vitamina B¹50 mcg
 Vitamina B²45 mcg
 Niacina0
 Vitamina C17,1 mg
 Potássio0
 Sódio
0
 Fósforo
0
 Cálcio
0
 Ferro
0

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A CARAMBOLA (Averrhoa Carambola)



É uma arvore da família das Oxalidáceas é originária da Indica e aclimatada no Brasil. É uma fruta de cinco gomos separados um dos outros,quando maduro fornece um suco agri-doce muito apreciado. Quando maduras podem ser comidas ao natural. Também e consumida em formal de comportas. O suco da fruta também é utilizado contra todo tipo de febres.


   COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gamas da Carambola Contem:
Calorias23,3
 Água94,00 g
 Hidratos de Carbono  3,40 g
 Proteinas  0,72 g
 Gorduras  0,75 g
 Sais0
 Vitamina A  5 U.I.
 Vitamina B¹45 mcg
 Vitamina B²45 mcg
 Niacina0,344 mg
 Vitamina C23,6 mg
 Potássio0
 Sódio0
 Fósforo0
 Cálcio0
 Ferro0


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CASTANHA-DO PARÁ (Bertholletia exelsa)


A Castanha do para e uma arvore da família das Lecitidáceas. Ela tem sido pesquisada por nutricionistas tanto no brasil quanto no exterior. Rica em gorduras, fosforo,e portanto ótimo alimento para trabalhadores, estudante e intelectuais. É uma planta genuinamente brasileira. Com alto valor nutritivo.

  COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Castanha contem:

Calorias191
 Água52 g
 Hidratos de Carbono41,5 g
 Proteinas  2,8 g
 Gorduras  1,5 g
 Sais  2,0 g
 Vitamina A166 U.I.
 Vitamina B¹175 mcg
 Vitamina B²0
 Niacina0
 Vitamina C0
 Potássio92 mg
 Sódio85 mg
 Fósforo93 mg
 Cálcio84 mg
 Ferro  4 mg



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