O ABACATE (Perse gratissina;Laurus persea)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do Abacate Contem:
Calorias 204,00,
Água 71,70 g
Hidratos de Carbono 5,63 g
Proteínas 2,15 g
Gorduras 19,30 g
Sais 1,20 g
Vitamina A 300 U.I.
Vitamina B¹ 70 mcg
Vitamina B² 100 mcg
Niacina 0,800 mg
Vitamina C 10,2 mg
Potássio 0 Sódio 0
Fósforo 46 mg
Cálcio 30 mg
Ferro 0
*********************************************************************************
AMEIXA (prunos domestica)
A ameixa é originaria da Pérsia e da Ásia. É um alimento muito nutritivo e saboroso. É um alimento que, por suas propriedades laxativas e muito utilizado por quem tem intestinos preguiçosos. Por ser rica em magnésio,sódio e potássio a ameixa é também laxativa e é utilizada contra a prisão de ventre. Tem elevada percentagem de hidratos de carbono é recomendado para os praticantes de esportes e trabalhadores. Também possui uma boa porção de fosforo devendo ser utilizado por estudantes e intelectuais.
Amarela 77.90 g
Amarela 20.10 g
Amarela 1.00 g
Amarela 0.50
g

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas da Ameixa Contem:
Calorias
Ameixa Amarela 89
Ameixa Branca 63
Ameixa Vermalha 54
Ameixa Preta
Água
Branca 83.00 g
Vermelhac 85.50 g
Preta 88.50 g
Hidratos de Carbono
Branca 15.00 g
Vermelha 13.00 g
Preta 10.10 g
Proteinas
Branca
0.70 g
Preta 0.40 g
Gorduras
Branca
0.10 g
Preta 0.40 g
Vitamina A
Amarela 300.U.I
Vermelha 2;000 U.I
Vitamina B¹ (Tiamina)
Amarela 60 mcg
Vermelha 120 mcg
Vitamina B² (Riboflavina)
Amarela 50 mcg
Vermelha 150 mcg
Niacina
Amarela 0.450 mg
Vermelha 0.372 mg
Vitamina C ( Ácido ascórbico )
Amarela 6.1 mg
Vermelha 6.8 mg
Sais da Ameixa fresca,em cem gramas:
Potásio 203 mg
Fósforo 32 mg
Cálcio 20 mg
Sódio 19 mg
Magnésio 6 mg
Silício 2.3 mg
Ferro 0.7 mg
AMORA (Morus nigra;Morus alba)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Amora contem;
Calorias 61,0
Água 85,00
Hidratos de Carbono 12,6
Proteínas 1,2
Gorduras 0,6
Sais 0,6
Vitamina A 200
Vitamina B¹ 30 mcg
Vitamina B² 50 mcg
Niacina 0,435 mcg
Vitamina C 22,100 mg
Potássio 169 mg
Sódio 7 mg
Fósforo 48 mg
Cálcio 36 mg
Ferro 1.57mg
**********************************************************************************
ABACAXI (Ananas Sativus)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do Abacaxi contem:
Calorias Polpa-23,9
Água Suco-54,0
Hidratos de Carbono Polpa-5,80 g Suco-13,00 g
Proteínas Polpa-0,30 g Suco-0,30 g
Gorduras Polpa-0,50 g Suco-0,10 g
Sais 0,40 g
Vitamina A 70 U.I.
Vitamina B¹ 80 mcg
Vitamina B² 128 mcg
Niacina 0,820 mg
Vitamina C 10,200 mg
Potássio 321 mg
Sódio 16 mg
Fósforo 11 mg
Cálcio 16 mg
Ferro 0,3 mg
**********************************************************************************
ABIU (Lacuma Caimito)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Abiu contem:
Calorias 47,2 Água 88 g
Hidratos de Carbono 9,9 g
Proteínas 1,75 g
Gorduras 0
Sais 0
Vitamina A 0
Vitamina B¹ 22 mcg
Vitamina B² 196 mcg
Niacina 0,58
Vitamina C 13,2
Potássio 0 Sódio 0
Fósforo 0
Cálcio 0
Ferro 0
**********************************************************************************
BANANA (Musa paradisíaca,Musa sinensis,Musa sapientium)

Cem gramas de banana contem:
Calorias- banana D'Agua 95,00,banana ouro 162
Água -banana .D'Agua 76 g,banana.ouro 60,40 g
Hidratos de Carbono -B.D'Agua 22,0g,B.ouro 36,80g
Proteínas- B.d'agua 1.30 g,B.ouro 2,39
Gorduras- 0,20 g
Sais- 0,50 g
Vitamina- A 233 U.I.
Vitamina- B¹ 57 mcg
Vitamina- B² 80 mcg
Niacina- 1,180 mg
Vitamina- C 6,4 mg
Potássio- 401 mg
Sódio- 34 mg
Fósforo- 26 mg
Cálcio- 20 mg
Ferro- 1.06 mg
**********************************************************************************
ABRICÓ-DO-PARÁ (mammea americana)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do abricó-do-pará contem:
Calorias 22,1 Água 94,00 g
Hidratos de Carbono 3,92 g
Proteinas 0,49 g Gorduras o,50 g
Sais 0 Vitamina A 6,650 U.I.
Vitamina B¹ 37 mcg
Vitamina B² 185 mcg
Niacina 0 Vitamina C 7,60
Potássio 0
Sódio 0
ósforo 0
Cálcio 0
Ferro 0
**********************************************************************************
AMÊNDOA (Prumus amydalus)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas de Amêndoa Contem:
Calorias 640 Água 4,50 g
Hidratos de Carbono 19,60 g
Proteinas 18,60 g
Gorduras 54,10 g
Sais 3,20 g
Vitamina A 580 U.I.
Vitamina B¹ 150, mcg
Vitamina B² 500 mcg
Niacina 1,80 mg
Vitamina C 3,6 mg
Potássio 0 Sódio 0
Fósforo 457 mg
Cálcio 254 mg
Enxôfre 160 mg
***********************************************************************************
AZEITONA (Olea europaea)

Cem gramas de Azeitona contem:
Calorias 640 Água 4,50 g
Hidratos de Carbono 19,60 g
Proteinas 18,60 g
Gorduras 54,10 g
Sais 3,20 g
Vitamina A 580 U.I.
Vitamina B¹ 150 mcg
Vitamina B² 500 mcg
Niacina 1,8mg
Vitamina C 3,6 mg
Potássio 0
Sódio 0
Fósforo 457 mg
Cálcio 254 mg
Enxôfre 160 mg
*********************************************************************************
CAJU (Anarcadium ocidendentalis)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gramas do caju contem:
Calorias
Castanha torrada 609
Suco 32,2
Pedúnculo comestivel 36,5
Água
Castanha torrada 5,30g
Suco 86,00g
Pedúnculo comest´vel 86,00
Hidratos- de Carbono
Catanha torrada 26,40g
Suco 10,00g
Pedúnculo comestível 8,40
Proteinas
Castanha torrada 19,60 g
Suco 2,80
Pedúnculo comestível 2,80
Gorduras
Castanha torrada 47,20 g
Suco 0 g,
Pedúncúlo comestivel 0,30
Sais
Castanha torrada 1,50g,
Pedúnculo comestível 1,20
Vitamina A 0
Vitamina B¹ 0
Vitamina B² 0
Niacina 0
Vitamina C 200 mg
Potássio 0
Sódio 0
Fósforo - Castanha torrada 165mg, Pedúnculo comest´vel 500 g
Cálcio - Castanha torrada 165 mg, Pedúnculo comestível 50 mg
Ferro - Pedúnculo comestivel 0,40 mg

*Adstringente que provoca constipação,enquanto maduro é laxativo.
COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem grama de Caqui contem:
Calorias | 0 |
Água | 65,8 g |
Hidratos de Carbono | 31,6 g |
Proteinas | 0,7 g |
Gorduras | 0,7 g |
Sais | 1,2 g |
Vitamina A | 2.750 U.I. |
Vitamina B¹ | 50 mcg |
Vitamina B² | 45 mcg |
Niacina | 0 |
Vitamina C | 17,1 mg |
Potássio | 0 |
Sódio | 0 |
Fósforo | 0 |
Cálcio | 0 |
Ferro | 0 |
**********************************************************************************
A CARAMBOLA (Averrhoa Carambola)

COMPOSIÇÃO QUÍMICA
Cem gamas da Carambola Contem:
Calorias | 23,3 |
Água | 94,00 g |
Hidratos de Carbono | 3,40 g |
Proteinas | 0,72 g |
Gorduras | 0,75 g |
Sais | 0 |
Vitamina A | 5 U.I. |
Vitamina B¹ | 45 mcg |
Vitamina B² | 45 mcg |
Niacina | 0,344 mg |
Vitamina C | 23,6 mg |
Potássio | 0 |
Sódio | 0 |
Fósforo | 0 |
Cálcio | 0 |
Ferro | 0 |
**********************************************************************************
CASTANHA-DO PARÁ (Bertholletia exelsa)

Cem gramas de Castanha contem:
Calorias | 191 |
Água | 52 g |
Hidratos de Carbono | 41,5 g |
Proteinas | 2,8 g |
Gorduras | 1,5 g |
Sais | 2,0 g |
Vitamina A | 166 U.I. |
Vitamina B¹ | 175 mcg |
Vitamina B² | 0 |
Niacina | 0 |
Vitamina C | 0 |
Potássio | 92 mg |
Sódio | 85 mg |
Fósforo | 93 mg |
Cálcio | 84 mg |
Ferro | 4 mg |
**********************************************************************************